Sajak kangBoed…

53 pemikiran pada “Sajak kangBoed…”

  1. bwahaha…
    ternyata oh ternyata, puisine memang bagus, karena memang sang asa hanyalah asa belaka, asa untuk sekedar penyambung hidup, namun memang tak akan lari asa dikejar, biarlah dia menjadi asa yang selalu memberi inspirasi dan pengayoman, dan patut digarisbawahi adalah sang asa itu bukanlah barang murah, ecek-ecek berbau politis ataupun kekuasaan meski available di setiap saat…. ruang dan waktu…
    —————

    asa yang terus akan melahirkan upaya dengan seluruh daya kemanusiaan. Bukan lagi hasil yang jadi berhala, tapi upaya itu sendiri yang sesungguhnya memberi nilai pada makna kehidupan.

    asa yang bukan sekedar pidato politik demi meraih kekuasaan.

  2. puisine pancen apik tenan. asa memang harus selalu dipupuk agar kehidupan menjadi lebih bermakna.
    aku dolan oleh ora kang?
    ————–

    dengan senang hati… pintu rumah saya selalu terbuka untuk persahabatan yang tulus… ditunggu…🙂

  3. foreplay-nya pendahuluan “seikan berempat” bukan yah? (Kalo liat aktor2 nya sepertinya sama… :D)
    ————–

    pelakunya masih sama… hanya locus de licti dan waktunya yang berbeda… wakakakakak…😀

  4. hebad gara gara koment jadi tulisan hebad
    ————–

    inspirasi datang dari kejadian sekeliling kita… bukan gitu Kang?😀

  5. sajak yang bagus
    kang boed emang bagus kalo nulis sajak
    ————–

    makanya…, masak sajak sebagus itu cuma ngisi komentar… sayang kaaan…🙂

  6. hebad karena komentar jadi tulisan dan dikomentari lagi
    jadi tulisan lagi
    dikomentari lagi ahhhhh
    —————

    itu namanya saling mencerdaskan…🙂

  7. (doh) Tak pikir kowe nduwe URUSAN PRIBADI ambek mantan Gubernur BI, pak Boediyono yang sekarang maju jadi Cawapres pasangane pak SBY iku lho mas…..
    Ternyata sedang menempatkan barang berharga pada tempat semesthinya….
    ————–

    iyo jeeee…. barang berharga seperti sajaknya kangBoed harus diletakkan di tempat yang semestinya. masak cuma di box komentar…

    aku ra nduwe urusan pribadi karo pak Boediono. tapi memang ada urusan soal negara.

    urusan antara rakyat dengan penyelenggara negara… wakakakak…😀

  8. sajak KangBoed memang apik,
    tapi pidato Pak Boediono
    di Sabuga Bandung juga
    mantap…..,
    sayangnya SBY kurang
    mempertimbangkan soal kemajemukan
    dan representasi kebhinekaan
    —————

    setuju Bro… itu juga yang sejak awal saya prihatinkan…

  9. Seno menyang mBandung maneh?
    kopdar karo bojone…?
    ————–

    ho-oh… butuh pelampiasan goro2 ketemu kowe budal bareng nang Ponorogo… wakakakakak…😀

  10. oowh…puisi itu toh,,
    aku sempat baca..
    kapan senoaji neng bandung..??
    wogh..anake ora diajak tho…
    ra kanda aku kih..
    ————–

    ho-oh jeee… ketoke dadakan kie… aku yo kaget kok tiba2 wis njedul ning omahku…🙂

  11. wah mas pingin banget yang namanya kopdar selama ini aku belum pernah kopdar, dah coba cari & gabung komunitas tapi nggak satupun yang menindak lanjuti.

    semoga segera ada kesempatan untuk saya… semacam asa yang tertuliskan kangBoed diatas…
    —————

    ayo kopdar sama aku dulu yuuukkk… nanti bareng2 kita ngumpul sama yang lain… gimana?🙂

  12. Salam kenal …. Mantap abis puisinya … ini bisa sebagai inpirasi postingan … hee hee hee
    ————–

    Memang mantap puisinya kangBoed… makanya sayang kalau cuma diletakan di box komentar…

    Salam kenal juga. Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya…🙂

  13. wah, ternyata yang bertamu mas seno dan istri. kapan saya bisa main ke rumah mas itempoeti, yak? hehe ….lirik kangboed memang oke, saya menangkap suasana tragis di balik sajak itu.
    —————

    iyaaa…, ketamon kang Senoaji dan istri. Silakan kalau mau ke rumah Kang… Dengan senang hati dan pintu terbuka…

    waaahhhh…, kangBoed harus baca komen ini… dapat pujian dari pakar susastra hloooo… bukan main2 ini…🙂

  14. Krungu-krungu jare goro-goro weruh prawan Ponorogo… ono sing kalap …wakakakak..(lmao)
    Terus nggeblas nyang mBandung… mencari lawan tanding sejatinya.
    (doh) Aku malah dadi prihatin mikir kebutuhan biologise konco plek siji kae…. horotoyoooh….!! (lmao)
    ————-

    kuwi jenenge…, “menyalurkan dengan benar tapi dengan cara yang salah…” haarrraaaahhhh kono… ngemeng epe… bwahahahah…(lmao)

  15. komen yang no komen, pikiran gi ilang ntah kemana
    ————–

    lagi ilang soalnya ada hitungan dagangan yang salah… gitu ya Princess?😉

  16. mampir malem mas, wah ndak tahu mo komen apa, ngurusin blog yang maseh masuk sepam…mohon maaf hanya merepotkan🙂
    —————

    iya niiich… ini masuk spam lagi sekarang… belum beres juga masalah spam?
    btw, gak repot kok… cuma beda kamar aja… hehehehe…😀

  17. salam dari bandung, kang

    saya suka membaca puisi anda good ………….

    PKS (pun) berbudi

    PKS partai yang jujur tidak suka korupsi, Partai dakwah (kata iklan kampanyenya di TV)

    PKS singkatan dari Partai keadilan sejahtera yang membuat petingginya takut beroposisi mungkin takut tidak sehjatera (maaf ini dugaan, semogah salah)

    Menolak paham neoliberalisme karena mendewa-dewakan mekanisme pasar sebagai pengatur perekonomian Negara. (dan tidak sesuai dengan ajaran islam)

    Ingin berkoalisi jika presiden dan wakilnya presentatif, nasionalis and agamis, (itu kata presidenya, bukan kata saya)

    Mencalonkan 10 kadernya untuk di pilih sby menjadi wakilnya, alasannya logis pemenang ke -4, bhooo

    Tapi sayang seribu sayang “itu hanya mimpi” (maaf mengutip lagunya Projek Pop)

    Menurut pengamat politik dari UI, PKS terkesan menjual diri ( pelacur kali jual diri, tidak laku-laku akhirnya banting harga)

    Menurut tetangga saya yang sangat mengidolakan PKS dan relah antri di TPS demi mencontreng partai idolanya, menyarankan ………. Para petinggi PKS banyak- banyak membaca ayat kursi, agar tidak ada kesan berjuang karena lapar mohon di kasih kursi menteri pun tak apalah kalau tidak dapat kursi wapres, dari pada tidak dapat apa-apa.

    Kata limbad, fakir magician “terima kasih” (terima kasih telah di tipu dengan gertak sambalnya presiden PKS yang katanya anti neoliberal)

    Dan sekarang para petinggi partainya tidak bisa tidur nyenyak, lagi berpikir bagaimana menenangkan massa akar rumputnya.

    Ini betul-betul zaman edan kata permadi sang mistikus politik

    https://esaifoto.wordpress.com
    ————–

    Hahahahaha…😀 Ulasan yang cerdas, aktual, faktual dan sangat menarik… Sulit buat saya untuk tidak setuju… Tabik…🙂

  18. ini item berbudhi atau kangboed berbudhi
    ————–

    kalau item…, itu ya itempoeti…
    kalau kangBoed…, itu lebih pas berboedi…, bukan berbudhi…
    wakakakakak…😀

  19. Kang mahendra! Sajake kangBOED apik tenan to! Kira-kira ada gak ya yang mau komentar diblog-ku menggunakan cerpen?
    Salam kenal muslihun – http://www.indonesiamenulis.com/
    —————

    Wakakakakak…😀 Saya malah lagi nunggu-nunggu ada yang mau komentar dengan menuliskan novel tapi kok belum ada yaaaa….🙂

    Salam kenal juga Kang… Nanti saya main ke “rumah” sampeyan…🙂

  20. hiks… saya belum kenal sama mas Boed yang puitis itu… kalau si gembul Senoaji sih dah kenal, hehehe…
    —————

    yooo…, mengko tak kenalke… Senoaji gembul? hloooo aku kenale karo Senoaji yang berbadan tambun… kiro-kiro podo po ra yooo wonge… wakakakakak…😀

  21. Senoaji udah punya istri tho? Tak kiro joko tuwek (lmao)
    ————–

    glodaaaakkk… *kaget mode on*
    Tak kiro aku thok sing mikir ngono… (lmao)
    Tapi pancen nyoto welo-welo aku weruh dewe jee Kang…
    Gelem ra gelem kudu percoyo Kang…
    Wakakakakak…😀

  22. Nice poetry… saya kalau disuruh bikin jangan harap sebagus itu… saya cuman bisa baca doank…
    ————–

    Justru itu Kang… masak yang sebagus itu cuma ditaruh di box komentar… Kalau diposting kan jadi bisa dibaca dan dinikmati oleh banyak orang…🙂

  23. mantabbb… rupanya banyak blogger yang cinta sastra dan mengekspresikan sastra dalam blognya. sangat salut!
    ————–

    koyone do ketularan Kang Sawali kie… Salute nggo kang Sawali…😀

  24. saya pingin tuh belajar bahasa sastra gitu…itu nulisnya mungkin juga pas di rintik2 hujan
    ————–

    wakakakakak… jadi sense of sastra cuma muncul sepanjang musim hujan… kalau musim kemarau, sense of sastra-nya otomatis off… 😀

  25. wah baca crita kopdar diatas,jadi pengen ketemu kowe kang😦

    *mbayangne* ngombe kopi, ngudud lalapane sate
    ————–

    wiiiissss jaaaannnn…, gayeng tenan pokoke… kapan yo penake diacarake?🙂

  26. setiap rintikan hujan memang selalu meninggalkan kesan puitis bagi sesorang kaya saya yang sok romantis
    ————–

    hloooo kok sok? jangan2 emang romantis… wkwkkwkwkwk…😀

  27. hihihihi… *muka merah*.. pura pura malu… waaaaaaaaah sungguh penghargaaaan besar… *muka makin merah*… gak bisa ngomong.. pengen nangis… *muka udang rebur*… aaaah pulang dulu… gak bisa komment banyak… takut nangis… hihihihi…
    Mas Item Poeti di Bandung juga ya maaas… sami sami urang Bandung… hehehe… mengenai kopdar… saresehan kemaren april dah dimulai di Tanggerang di tempatnya ki Ngabehi mas… mudah mudahan.. akhir agustus… atau awal september jika ALLAH mengijinkan… akan diadakan di Bandung… untuk saudara saudara yang mau ikuuutan dan mendukung acara tersebuuuut… silahkan kita berbagi dan menyatukan visi… eee… numpang ijin ya mas item poeti… silahkan kunjungi…
    http://kangboed.wordpress.com/2009/05/10/indahnya-persahabatan
    —————

    tuch kaaaannn…, rendah hati pula… bukan main…

    seneng denger ada kegiatan kopdar… pasti makin banyak tambah sahabat… nu di Bandungna kiraha Kang?

    muhun Kang…, Bandung tea… sok mangga Kang… dipakai we kamarnya…😀

  28. eh kangboed ini boediono cawapres?
    maklum newbie di komunitas ini.
    titip salam, om, siapapun kangboed itu.
    puisinya bagoes🙂
    ————–

    beda doooong… ini mah kangBoed… lebih OK…🙂

  29. hihihi… aya aya waeeee… hehehe… mas itempoeti dimana di bandungna… saya di Kircon teaaa… BoedJeger Kircon… hehehe…
    Salam Sayang
    Salam Taklim
    ————–

    abdi teh di Pajajaran…, deket IP Kang… sebelah bubur ayam pak Amid…🙂

  30. Ping-balik: Joglo Abang | KECaKOT
  31. bulan depan rencana mo maen ke bandung. tak inget2 : bubur ayam pak Arnid. bisa makan gratis nih😀
    ————–

    aku tunggu… bubur ayam pak Amid jl. Pajajaran. Nanti ngomong sendiri sama pak Amid, boleh makan gratis gak…

    wakakakakak…😀

  32. yeah…. hidup kang boed… *salam kenal*😎
    —————

    salam kenal juga… nampaknya kita sering berpapasan selagi blogwalking… Tabik…🙂

  33. Saya di kiara condong maas.. dekat borma… hehehe.. waaaaaaah ada mbaaah Jenang.. hihihi…
    ————–

    mbah jenang lagi mampir… biasanya cuma sempat papasan aja…🙂
    kapan yuk Kang kita kopdar… gimana?🙂

  34. Oom Tambun Senoaji? (doh)
    Mampir dan meninggalkan komentar untuk pertama kali, jadi Assalamu’alaikum Kang Itempoeti….🙂
    ————–

    walaikumsalam….
    iyoooo…, sing berbadan tambun… wakakakak…..😀
    untuk pertama kali dan tidak untuk terakhir kali tentunya…

  35. baca satu-satu 39 komentar, senenge. rasae asyik kaya ndik jawa…
    wis jan dadi pingin bali wae…. iso kopdar rono rene, lha neng kene kopyor…
    ————–

    kopyor yo apik to Kang… tinimbang koplo… wakakakak…😀
    hloooo… pisan-pisan bali wae Kang… mosok ra ono prei? mengko nek arep kopdar, aku sing dadi guide-nya… *nunut mode on*😀

  36. Seperti sebuah cerita buronan politik yang dicari-cari rezim berkuasa. Mereka-mereka itu sedang menggagas dan menggerakan sesuatu yang hanya bisa dicium oleh indera ketujuh oleh rezim itu. bahasa-bahasa sandi mereka, konon, terdiri dari puisi-puisi…
    ————–

    Wakakakakak…
    Seru juga tuch ceritanya…
    Terus ending ceritanya gimana Wan?😀

  37. Haruskah saya membuat sajak juga agar dibuatkan postingan🙂
    hahahahahaha

    anw pak, saya setuju dengan bapak. komentar2 di tulisan yang kita posting memang memberi inspirasi juga kepuasan tersendiri.

    Saya juga mengucapkan terima kasih sudah sering mampir di rumah saya🙂

    salam, EKA
    ————–

    Waduuuuuhhh…
    Kalau semua begitu…, bisa kacau dunia persilatan…
    Wakakakak…😀

    Sama-sama dengan senang hati…🙂

  38. wah sajaknya bagus bang…casualcutie ga bs bikin sajak.
    kayanya satenya enak & mantap, jadi laper….mau donk!!!
    ————–

    Yaaaahhh… Mintanya kok baru sekarang…
    Udah keburu abis satenya… Soalnya juga pada kelaperan…
    Bwahahahaha…😀

  39. kadang asa datang tuk menghempas penat
    tanpa mau merajuk walau terbujuk
    melumat malas yang terjelma
    hingga untaian nada menjadi rasa

    diantara bimbang dan keraguan
    asa datang menerjang raga
    seiring jiwa yang tak lagi merana
    oleh angkara yang meraja

    salam hangat dari pantai selatan kang.
    ————–

    dulur…, piye kabare? kok lama nggak ada kabarnya… ora keroso nek dikangeni…😀

  40. Kang Boed emang nggaya… ntar kalo pada kopdar suruh bikin puisi di tempat aja Bro! *kan cuma beda dikit dengan ngetik puisi di kolom komentar blog orang hihihihi*
    —————

    Good idea!!! aku inget2 tuch sarannya… hihihihihi…😀

  41. hehehe.. mbak illum… kacamatanya makin bagus aja yaaa.. trend masa kini… ruaaaar biasaaaaa… eee… mas item poeti saya gak di kasih link yaaaa… hehehe… *muka ngarep*… dasar yaaa gak tahu diri… hehehe… jadi malu neeeeeh… ngomong ngomong boleh saya nanti email alamat ke sampeyan yaaa… ocheee!!!!!…
    Salam Sayang
    Salam Kangen
    ————–

    mbak ilum kan gaul…
    saya yang alpa… rasanya udah…, untung dikasih tahu… pas dicheck lagi ternyata emang belum…
    ditunggu emailnya…
    Tabik…

  42. hehehe.. die gaul bangeeeeeet.. hahaha… biar bisa melihat dunia dari dua sisi.. maklum pengamaaat kehidupan.. melihat carut marutnya negeri tercinta… dari dua sisi yang berbeda.. hehehe.. salute buat si mbaaak..:mrgreen:
    Oh.. yayaya.. sampeyaaaan tunggu kirimannya hari ini pakeeeeeeeeet bom buang angiiiin dari kircon teaaaa.. hehehe.. jangan kaget yaaaaaaa baunya minta ampuuun.. hehehe
    Salam Sayang
    Salam Kangen
    —————

    bagus kalau bisa bom buang angin… wakakakak… paketnya kayaknya nyasar ke Cikeas…😀

  43. endingnya: the end. hahahahaha, mana tau aku bang… mohon petunjuk …😀
    —————

    petunjuk dengan cara ditunjuk pakai telunjuk… udah tahu sekarang?
    endingnya : open ending… wakakakakak…😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s