Jadul dan Persahabatan


award-iloveaward-vespaMungkin memang akhir-akhir ini sedang musim award. Saling memberi dan bertukar award antar sesama blogger. Entah awalnya siapa yang memulai ide ini dan apa sesungguhnya maksud dibalik pemberian award. Sayapun tak tahu karena saya sendiri masih newbie, orang baru di dunia blogging.

Berbagai anggapan dan tanggapan muncul soal award. Ada juga yang bersikap sinikal terhadap pemberian award dengan mengatakan, “award2an dan tukeran link itu jadul!… itu hanya strategi naikin trafik dg cara yg tdk begitu cerdas…” Mungkin memang ada benarnya juga untuk blogger-blogger yang isi kepalanya cuma google page rank dan alexa rank.

Tapi permanusialah… (maaf…, belakangan waktu ini setan malah lebih mulia ketimbang manusia… 😀)

Setiap orang boleh punya sikap dan pendapatnya sendiri, termasuk saya juga punya sikap dan pendapat sendiri tentang award. Saling memberi, berbagi dan menumbuhkan penghargaan antar sesama blogger -blogger juga manusia…- itu yang lebih esensi ketimbang sekumpulan angka yang dinamakan page rank. Jika karena itu saya dibilang jadul dan tidak cerdas, alangkah senang dan gembiranya saya menjadi orang yang jadul dan tidak cerdas.

Tapi permanusialah…

Apapun itu, saya berterimakasih dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada kang Ferry Sugianto yang telah memberi satu paket award berisi dua buah award yang tentu untuk selanjutnya saya teruskan kepada para sahabat saya berikut ini dengan harapan semoga lemari anda belum terisi oleh award yang saya berikan. Jikapun sudah, tak perlu disimpan cukup diteruskan saja kepada yang lain. Kalaupun tak berkenan untuk menerima silakan saja dibuang ke tempat sampah itupun tak apa-apa.

Aden Kejawen

RM Surya

Ajeng

Lily suhana

Linda Belle

Novi

Erwin Nassa

Neng Aia

illuminationis

Andy mse

Rokhmad Munawir

Suryaden

Senoaji

Edy Widodo

Semoga di masa mendatang hubungan persekawanan dan persahabatan yang sudah terbina akan semakin erat. Tak lupa sebagai newbie, saya mohon maaf yang tak terhingga atas segala kesalahan yang disengaja maupun tidak disengaja.

Tanpa bimbingan para blogger senior kaliber nasional sudah barang tentu saya tak bisa mencapai apa yang sudah saya raih sekarang ini. Terima kasih.

Diposting dengan openoffice word processor melalui remote publish, OS ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope.

Advertisements

66 thoughts on “Jadul dan Persahabatan

  1. wow….
    award terus…
    selamet mas

    —-
    n.b.
    nek aku moco posting award mesti ngucapke selamet
    wkwkwkwkwk
    awardku yo wes akeh je
    wes keenamX
    jiakakakaka..
    pengen tak wehi meneh piye
    kandane iseh newbie
    newbie yo borong award ssak jebole blog e
    wkwkwkwkw..

    1. kudune ngono kuwi… men ra terus2an dadi newbie pancen kudu ngumpulke award sak hilolah…
      ngurusi award ra sempet posting sing liane… koyo to contone..”Stop Dreaming Start Action wakakakakak… 😀

      weee ladalah… merawani kiye… jiyahahaha… 😀

  2. wah..aku petromaX
    YESSSSSSSSSSSSSSSS>>>>>>

  3. weeeh dapet juga ya dari kang ferry 🙂

    1. samaan kita yaaa Princess… XOX

  4. aku oleh 2 durung tak posting kabeh..
    enakan komen ketimbang posting (lmao)

    1. diguwang yo ra popo kok Kang… bebas2 wae… wakakakakak… 😀

  5. huebat…!
    dapet luagi….
    selamet selamet selamet….!

    1. yang hebat yang ngasih… bisa-bisanya dapet sasaran… wakakakakak… 😀

  6. Jadul dan persahabatan memang dua sekawan yang tak bisa dipisahkan…. sama halnya “Modern dan Individualis” 🙂 suatu fenomena kemodernan membawa arah pada sikap keindividualisan…

    Klo aku bangga disebut “JADUL” krn aku suka yg jadul-jadul …

    Salam Persahabatan 🙂

    1. sama doooong kita Kang… yang jadul kan bukan berarti tidak bagus dan tidak baik… ya nggak Kang???
      wakakakakak… 😀

      kamana we si Akang??? diantos dibunima kangBoed teu nongol pisan euy…

  7. Lha aku hopo ora tambah jadul….??
    Syukur.. aku ora oleh…. (dance)….

    Setuju mbek kang Superman… poaling enak komentar drpd posting…. piye jal??

    1. iso moco ora??? sing jenenge Edy Widodo aka cahjadul plus aka xitalho kuwi yo oleh award…
      nek arep ora nerimo yo ra popo… tapi ojo ngomong nek ora oleh…
      ngono wae kok repoooottt…
      wakakakakak… 😀

  8. Wakakaka…. ternyata kuwi jenengku (doh)…

    Persahabatan memang indah yo…bukan cuma pagerank ataw trafficrank melulu… ada penghargaan, ada penerimaan, ada senda gurau walaupun sampe saat ini sayah belom sempet sowan nang ngarso panjenengan wekekekek (kepruk kursi).

    1. nek ra keroso, omahmu tak balang award… (lmao)

      memang indah persahabatan itu… soal kapan bisa kopdar, itu cuma soal waktu saja…
      dan waktu bukan kuasa kita… tapi kuasa Sang Khalik…
      matur nuwun ya Kang…, atas persahabatannya… 🙂

  9. Sukses..! Walau jadul, tapi makjoss.. Jangan pernah menolak award, anggap sbagai bentuk silahturahmi antar blogger

    1. waaaahhhh… kalau yang ngomong blogger senior langsung kayak gini…, jadi bungah rasa hatiku…
      matur nuwun Kang atas dukungannya… memang sepantasnya itu gitempatkan sebagai wujud silahturahim antar blogger…
      menjura… 🙂

  10. Terus menyemangati terutama blogger baru hehehe sukses dan selamat untuk yang dapet award

    1. iya mbakyu… apalagi yang masih newbie seperti saya ini ya mbak…
      matur nuwun 😀

  11. laris manis kang dapet award terus….

    1. kayak dagangan aja… padahal dagang juga gak gini2 amat yaaa…
      wakakakakakak… 😀

  12. award itu penghargaan ya?
    kalau reward?! … bingung saya 😀

    1. kalau reward adalah imbalan karena sudah melakukan sesuatu dengan baik dan benar.
      lawan katanya adalah punishment, atau hukuman karena tidak melakukan sesuatu dengan baik dan benar.

      iki sakjane tekok opo mbede’i ??? wakakakakak… 😀

  13. selamat dan sukses,
    award kemaren blm saya posting.
    Nungggu postingan :

    Caranya “Diposting dengan openoffice word processor melalui remote publish, OS ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope.”

    biar bisa ikut2an gitu 😛

    1. kalau itu tanya sama ahlinya ubuntu di jogloabang… aku ra wani…
      daripada nanti kuwalat… wakakakakakak… 😀

  14. walahiyung… asyem temenan ki, wes bersukur wingi gak kebagian… ketimpuk maneh nang kene…

    1. digilir nuuu Kang… kabeh ono jatahe… mosok mung aku thok… ra melas karo aku…
      wakakakakakak… 😀

  15. asiiiikkkk aku gak ke duman yes yes yes yes

    1. ra gelem nompo yo ra popo… pembelian emping ditunda sampai waktu yang ditentukan…
      yes… yes… yes… yes… yes… wakakakakakak… 😀

  16. Diposting dengan openoffice word processor melalui remote publish, OS ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope.

    Pake VNc ya mas Remote nya? Ubuntu Jackalope, pingin makenya, cd kirimannya dari Ubuntu masih tergelatak di Kabinet Box ku mas…….

    thx ya mas awardnya, kalo sempet aku kerjain..kalo gak ya gpp kan? Yang penting Ukhuwa tetep terjaga…

    1. dibikin santai aja Bro… dibuang juga gapapa kok… sweeeerrrr ewer ewer…
      wakakakakak… 😀

  17. bhadalah… kata2ku akhirnya masuk di sini jg… wkwkwk… suwun kang!

    1. kata2 yang mana Kang? wakakakakak… 😀

  18. hehee… selamat bang.. 🙂

    1. selamat juga untukmu sobat… 😀

  19. Selamat ya mas, atas awardnya.
    terima kasih juga, telah memasukkan nama saya dlm daftar sahabat
    yg mendapatkan award dr mas itempoeti,
    duuu…hhh senangnya,saya merasa terhormat sekaligus terharu hik….hik….
    utk saya sendiri arti award adalah sebagai aspirasi bagi sesama teman blogger, juga agar tali silaturahim tetap terjaga,amin.
    nanti kalau sudah selesai PR posting nya, saya akan kabarkan
    ya mas.
    salam.

    1. sama-sama mbak…
      alangkah indah dan segarnya sebuah persahabatan ditengah dunia yang sudah sangat memuja harta dan kebendaan…

  20. iyah..award maneh…selamat mas..itu namanya banyak yang perhatiin mas…

    1. amien… saling memperhatikan dan saling menyayangi ya Kang…
      indahnya dunia ini… 😀

    1. langsung ke TKP Kang… 😀

  21. hah kok br dpt ewot ini ya…keknya ini udh lama bgt aku dptnya hehhehe….
    selamat dah

    1. maklum teh…
      saya newbie…
      kasihan yaaa…
      wakakakakak… 😀

  22. assalamu’alakum mas.
    posting tentang awardnya telah saya buat diblog saya.
    tolong dicek ke ”lokasi”
    semoga berkenan.
    salam.

    1. segere menjenguk kesana mbak… terima kasih… 😀

  23. Makasich nich Awardnya

    1. sama-sama… dengan senang hati…
      terus berkarya yaaa… 😀

  24. Aku kayaknya dah dapet n dah diposting jadi gak apa2 ya kalo gak tak posting lagi

    1. santai aja den… dibikin enak aja… hehehehehe… 😀

  25. Wah… banyak juga award yang didapat nich, Mas !
    Selamat…
    Salam superhangat
    Ps : Sudahkah anda daftar ulang di Planet IBSN.

    1. iyaaa nich pak… lagi kebanjiran award dari para sahabat…
      terima kasih… salam panas… wakakakak… 😀

  26. Waaaaaaaaah.. SINTERKLAS.. lagi bagi bagi hadiah yaaa.. hehehehe.. salamat yaaaaaaa.. tetap semangat
    Salam Sayang

    1. sinterklas kok botak… wakakakakakak… 😀
      salam sayang juga untuk kangBoed…

  27. 4 award lagi dari saya.. wow.. silahkan cek di
    http://artvisualizer.wordpress.com/2009/07/06/award-again-more-and-more/
    maju terus, semangat terus, hidup blogger Indonesia !!!.. hehehe

    1. aaaahhhh…., yang bener mas Ferry… kayaknya udah overload nich… 😀

  28. Congrats pak 🙂
    awardnya buanyaaak bgt 🙂

  29. award maneh

    byuh …selamat kang 🙂

    1. kapokmuku… kapaaaaannn yoooo….
      bwahahahahaha… 😀

  30. lapor… wis tak ping balik awardnya… thanks banget ya… 😆

  31. Award hanyalah cara untuk memperluas lingkup silaturahmi dan media untuk saling berbagi. Betapapun, cara bukanlah tujuan.

  32. yg saya penasaran itu,buat apa geto dikasih award trs dikasih lagi….
    emank ada dapet sumthin ya?
    or gmn tuh?
    maap msh newbie jd gk tao apa”……

  33. Salam kenal Mas…

    Wah selamat yah…
    Yah setiap orang pasti akan selalu memiliki pandangan yang berbeda tentang apapun, termasuk masalah pemberian award ini..

    Buat saya sendiri, saya menganggap bahwa award adalah bagian dari cara untuk saling mengeratkan tali silaturrahmi diantara para blogger, yah sesuatu yang positif lah…

    Oya, saya jg new comer nih di dunia blogger, ingin bertanya seputar award ini: kalau kita dapat award cara memindahkannya ke blog kita bagaimana ya mas?? maaf ya kalau pertanyaan saya bodoh banget…

    Terima kasih sekali atas perhatiannya..Dan saya link nih blognya mas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close