Black Market

36 pemikiran pada “Black Market”

  1. mungkinkah masing-masing suara ada ID nya saja, agar tidak bisa dimanipulasi, karena yang punya suara bisa mengecek ulang, dan kalo perlu juga kalo menang ada royaltinya…., anonimitas suara seharusnya sudah bisa dihilangkan saat ini, dengan harapan tidak ada lagi tekanan dan ancaman dari otoritas yang seharusnya tidak boleh ikut campur dalam pesta demokrasi ini…
    —————

    Negeri Kabayan diurus dengan cara Rambo… Inilah hasilnya…

  2. pemilu ohh pemilu makan ini makan itu ada yang gak tau malu ada yang tersipu-sipu. Mengobral ini itu lalu lantang berkampanya “Akulah benalu untuk bangsamu!”. Rakyat diransum dengan duit ini itu. Hanya sekedar berpesan pliss dong contreng aku.

    pemilu-ohh pemilu… usai tak urung membuatmu jera bercericau tentang stupid no playnya caleg2 pemujamu.

    piye carane sandal jepitku ora ming kiwo kabeh!
    ————–

    Bwahahahahaha… Makanya jangan pakai sandal ‘hadiah’ dari caleg…πŸ˜€

  3. Wah..wah..ternyata black market seperti itu menjamur ya. Kalo ada caleg di Sulawesi Tenggara seperti cerita anda, hebat dia mau menolak tawaran itu. Lebih baik lagi kalo semua Caleg yg di “tawari” itu menolak. Namun apakah banyak yg menolak..jangan-jangan..ckckck..o ya, Salam kenal.
    —————

    Salam kenal juga…

    Yaa…, kebetulan yang saya kenal memang menolak… Alasan dia.., dia gak mau bikin rakyat Indonesia jadi pelacur…πŸ™‚

  4. penyelenggaraan pemilu yang sudah terlalu menelan banyak biaya, hasilnya kurang sebanding dengan besar biaya yang dikeluarkan.. sangat disayangkan😦
    —————-

    Dan biaya yang demikian besar itu ditanggung oleh rakyat… Ironis bukan?
    Tabik…😦

  5. memang syusyah karena menyangkut mental para pelakunya. selama orang no 1 nya main begituan, yang laennya mah jelas ikutan
    —————-

    Guru kencing berdiri…, murid kencing berlari…
    Masyarakat kita memang mengalami krisis keteladanan…

  6. Biarlah pemilu ini jadi pemilu terburuk dalam sejarah Demokrasi di Indonesia!

    Mari kita songsong Pemilu Presiden Damai di Blognya Aden!

    Salam hangat dari Aden Bang!
    —————

    Woowww…, salam hangat juga ya Den…

    Mari Den…, asal jangan hanya damai dalam proses tapi hasilnya ternyata mengkhianati demokrasi..

  7. mudah mudahan biar kacau yang penting jangan sampai gagal pemilunya,ongkos yang harus di keluarkan malah lebih mahal apalagi cenderung ke arah anarki.Sebagai insan pariwisata lumayan takut juga kalo gak ada turis yang berkunjung.
    —————

    Bukan hanya economic cost-nya yang tinggi tapi juga social cost-nya yang juga harus dikuatirkan jika yang terjadi adalah amuk politik…

    Juga bukan hanya sektor pariwisata…, tapi seluruh sektor kehidupan berbangsa dan bernegara akan merasakan kerugian yang sangat besar…

  8. dalam sejarah Pemilu Indonesia,
    partai-nya Pemerintah
    hampir selalu keluar sbg pemenang
    itu mengindikasikan penguasa memiliki
    kekuatan untuk ‘merekayasa’
    Pemilu yang menguntungkan mereka
    —————-

    Lucu kan Bung…, jika ternyata ada rapat Tim Sukses caleg di kantor KODIM…
    Hepeng mangatur nagaraon… Bwahahahaha…πŸ˜€

  9. pemilunya kambing kayak apa ya… banyak uang bersliweran kali yaa..??

    Pemilu nya manusia gw cuma dapet pulsa RP.25rb …. wakakaka…
    —————-

    Perlu tanya sama ahlinya perkambingan soal Pemilu-nya kambing.

    Tapi…, alhamdulillah masih kebagian walaupun pulsa Rp. 25 rb,-…

    Bwahahahahaha….πŸ˜€

  10. terbukti kalau untuk maju jadi anggota legislatif hanya butuh popularitas dan modalitasπŸ™‚

    (doh) C spasi D
    *capek deh*
    —————

    (doh) Udah gak punya modal duit…, gak populer pulak…😦

  11. pemilu caleg aku gak ikutan milih
    tapi ikutan stres kalo mikir pemilu yg carut marut kek gini
    banyak kisruhnya😦
    —————

    Kita semua tentu akan stress jika menyadari betapa nasib kita, bangsa dan negara ini 5 tahun ke depan ditentukan oleh Pemilu yang amburadul dan carut marut seperti yang terjadi sekarang ini…😦

  12. yah namanya juga politik………
    tapi heran yah…..kok mereka kagak mikir dengan hari akhir…yang mereka pikirkan hanya duniawi ajah…..
    —————

    Mungkin mereka pikir apa yang mereka lakukan sekarang ini bisa ditebus dikompensasi dengan zakat, infaq, sedekah dan amal jariyah… Mungkin…πŸ˜‰

  13. hhhhmmmm…. selalu terbuka ruang untuk improvement. jangan putus asaπŸ˜€
    —————-

    Coba saya buka kamus dulu…, kayaknya kok ga ada ya kata putus asa di kamus saya… Bwahahahahaha…πŸ˜€

  14. sopo toh pemainnya mas? kok pake black-black-an …πŸ˜€
    —————

    Maksud hati mungkin mau bergelap-gelap dalam terang dan berterang-terang dalam gelap… Sayang konteksnya gak pas… Jiyakakakakak…πŸ˜€

  15. dan berbicara mengenai politik akan menjadi sebuah warna yg redup tuk negeri ini

    salam hangat dalam dua musimnya blue

    pa cabar bang
    —————

    Baik blue…, kamu sendiri gimana kabarnya?

    Redup dan kelabu ya blue?

    Salam hangat kembali…πŸ™‚

  16. konon negeri ini sudah banyak orang yang pinter. sistem pemilu sebagus apa pun sepertinya akan gagal utk membuat pelaksanaan pemilu dan hasil2nya bener2 legitimate. orang2 yang pinter itu pasti akan mencari cara bagaimana partainya yang jelas2 ndak dipilih rakyat itu bisa diuntungkan.
    —————

    Bukankah itu yang sering disebut-sebut pinter keblinger… Gitu ya Bro???πŸ™‚

  17. Black Market ?
    Ade partai yang sebelum pemilu punya “nilai jual tinggi” pas liat hasil… ngak nyampe 10 % akhirnya “jual diri”, katane punya “nilai tawar” eh akhirnya “nawar-nawarin”…
    kayane bakal kembali pada prinsip “mangan ora mangan sing penting ngumpul”.. nah.. kalo dah ngumpul mo ngapain ??
    —————

    Ngumpul dan gak makan… Perpaduan yang mengerikan… Takut ngebayanginnya mo ngapain… :O

  18. seram sekali,
    memang sistemnya harus ada pembenahan.
    —————

    Bukan hanya sistem, tapi juga nilai-nilai, budaya dan sikap perilaku…πŸ™‚

  19. black market, jual suara, jual diri, jual kehormatan bangsa, jual apa-apa yang kita perjuangkan sejak bangsa ini dibangun.

    makin pesimis….
    —————

    Kita boleh bahkan harus merasa kuatir…, tapi jangan merasa pesimis… Percayalah bahwa hari depan akan lebih baik meski itu bukan karena mereka…πŸ™‚

  20. Bila hal ini tidak segera di sudahi
    maka sakit negara yang sudah kronis ini di khawatirkan tidak akan pernah sembuh.
    Memang benar2 menyakitkan ketika kita yang di bawah baru menyadari bahwa selama ini kita tertipu.
    Pemilu menjadi seperti sesuatu hal yang mubazir..
    —————

    Mari bersama-sama kita sudahi ketidakbenaran yang ada ini…πŸ™‚

  21. Hmmm… ini mah black politic.
    salam hangat selalu.
    —————

    Bwahahahahaha… Gitu ya Broooo… Asyik juga tuch…πŸ™‚
    Salam hangat juga…

  22. Lek black bodol iku kudu dipatri…. wekekeke

    ben wae mas…. sak karepe poro bendoro… dusone tanggung dewe… ben di gibeng ambek malaikat ..somplak cocote wakakakak…
    —————

    Iki urusan donya jeee… yo kudu diselesaikan sama kita… Kalau urusan akhirat, yo karo Gusti Allah…

    Biar cocote somplak dua kali… Somplak di dunia dan somplak di akhirat… Wakakakakak…πŸ˜€

  23. maka ga salah bnyak yg menyebut pemilu kali ini paling kaco….KPU payah!!
    —————-

    KPU payah…, orang2 yang milih KPU-nya juga payah… Partai politiknya apalagi… Tak terkecuali juga rakyatnya masih payah…πŸ™‚

  24. Wach masih belum berubah juga ya postingan Black Politicnya……..

    Aden menunggu yang terbaru nich………..makasih sudah menjadi temen Blog Aden!

    salam hangat selalu dari Aden!
    —————

    Dengan senang hati Den… Sabar ya Den lagi disiapin kok postingan berikutnya…

    Salam hangat juga ya Den…πŸ™‚

  25. Saya mampir lagi nich Mas……..mampir ketempat saya ya!

    Black Politic memang jadi budaya bangsa dan harus dirubah!
    —————

    Kemarin saya coba main kesana…, tapi kok gak bisa… OK saya coba lagi yaaa…πŸ™‚

  26. Pasar murah akan dimulai lagi, akan ada penjual > calo > Pembeli, sungguh sangat disayangkan jika suara dijual dengan cara kredit, yang ujung2nya tidak akan dilunasi.
    —————

    justru cash keras… jual putus… 5 tahun kedepan mereka gak boleh protes apapun yang terjadi… kan suaranya dah dibeli cash?!
    wakakakakak…πŸ˜€

  27. I believe that is among the most important info for me. And i am glad studying your article. However should statement on few basic issues, The website taste is great, the articles is actually excellent : D. Excellent process, cheers

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s