Awalnya memang saya tak ingin membuat buku tamu. Tak ada alasan rasional atas itu. Entah kenapa rasanya kok aneh jika memasang buku tamu. Toch komentar-komentar yang diberikan bisa diasumsikan sebagai isian buku tamu.

Namun setelah melihat perjalanan itempoeti dari ke waktu ke waktu, Blog Stats memperlihatkan betapa jumlah pengunjung sebenarnya lebih banyak ketimbang komentar yang masuk. Untuk saya ini menjadi indikator bahwa mungkin tidak semua pengunjung ingin memberikan komentar atas tulisan-tulisan saya. Sementara untuk menyampaikan tegur sapa dan uluk salam kok rasanya gak pas jika dimasukan sebagai komentar di salah satu tulisan. Istilahnya.., out of context.

Hal inilah akhirnya yang mendorong saya untuk membuat Buku Tamu. Tentu ini dimaksudkan sebagai ruang yang disediakan untuk menampung berbagai hal yang tak bisa ditempatkan sebagai komentar.

Last but not least…, welcome to itempoeti…

I really hope you can enjoy yourself during your visit.

Tabik………..

Itempoeti

Catatan :

  1. Mohon infokan segera kepada saya jika ada yang sudah ngelink itempoeti di blognya tapi belum saya link balik.
  2. Komentar yang masuk akan melalui proses moderasi semata-mata agar bisa sekaligus diberikan tanggapan. Thanks…

115 Tanggapan to “”

  1. ami Says:

    selain tulisannya yang cerdas kekuatan dari blog ini adalah kemisteriusan pemiliknya. begitu bukan bang? btw mahendra nama asli? persis dengan nama suami. salam
    ——————-

    Terima kasih atas kunjungannya yang sangat berarti untuk saya. Yang nampak misterius mungkin sesungguhnya tidak misterius untuk orang-orang yang tahu.

    Saya selalu teringat oleh satu kalimat bijak.., “Suaraku akan jauh lebih menggema dari liang kuburku..” itempoeti adalah kuburan maya bagi hitam putihnya kebenaran. Semoga suaranya lebih menggema terdengar sampai jauh di seberang lautan menembus batas ruang dan waktu.

    Tabik….. ;)

  2. illuminationis Says:

    halo halo, saya pengunjung baru, masih perlu mengira-ngira blog ini arahnya ke mana: politik, sejarah, dan/ atau apa? belum bisa ‘membaca’ dari halaman pertama maupun judul blog. salam kenal.
    ——————

    Salam kenal juga.. Terima kasih atas kunjungannya..

    Saya hanya menuangkan apa yang saya rasakan dan apa yang saya pikirkan… Ini sekedar ekspresi kemerdekaan untuk mengagas, tak ada batasan-batasan yang dibangun untuk menjadi penjara-penjara pemikiran.

    Seperti apa yang saya sampaikan, “itempoeti adalah kuburan maya bagi hitam putihnya kebenaran.” Semoga suaranya lebih menggema terdengar sampai jauh di seberang lautan menembus batas ruang dan waktu.

    Tabik…. :)

  3. illuminationis Says:

    Ok, jadi lebih jelas sekarang mau ke mana larinya :)

    Saya baik-baik saja, masih hidup sampai hari ini :). Anda sendiri apa kabar?
    ——————–

    Hahahaha :D Senang mendengarnya.. Baik-baik juga.. Thanks sudah mampir… ;)

  4. Girry Says:

    Akhirnya sampai juga di sini, yang jelas site ini pastinya akan selalu memberikan titik terang karena pemiliknya adalah pijar bagi yang jeli mendalaminya :)

    Sukses terus, keep rockin’ with your mind & soul!!!
    ——————

    Wakakakakak…. Kok bisa nyasar kesini lewat mana? Ssssttt.., jadi malu.., jangan bilang-bilang yaaa…. Awas lu !!!!! Wakakakak…. Kena deeech…. :D

  5. ajeng Says:

    Saya bertamu…:)
    ——————-

    Selamat datang di gubuk derita…. Oouuuppsss… Hehehe… Silakan jalan-jalan menikmati suguhan tulisan… Tidak bikin gemuk kok suguhannya… Hihihihi… :D

  6. nirwan Says:

    assalamualaikum.

    Mas Mahendra… buatin PR saya dong… skalian kumpulin ya… hehehehe :P

    salam (lagi)
    nirwan
    ——————-

    Hahahahaha…………. Hehehehehe………… Hahahahaha……….. No comment… Aku gak bisa berhenti ketawa… Hahahahaha…. Susah emang naluri wartawan…… 1-0 Aku ngaku kalah…. :D

  7. Anna Says:

    Hai,bung….lam kenal. ikut ngintip itempoeti setelah baca ttg satriyo piningit dan komennya….Tq
    ——————-

    Waduuuuuhhh…., jauh juga ya mainnya sampai kesini…

    Jangan diintip…, nanti bisa salah intip… Hihihihihi… Dilihat langsung aja gapapa kok…. Thanks dah mampir dan komentarnya…. :)

  8. o c H e Says:

    Kadang anonimitas menjadi daya tarik.
    Salam kenal..
    ——————–

    Salam kenal juga… Terima kasih atas kunjungan anda. Mohon periksa kembali barang-barang anda jangan sampai ada yang tertinggal. Semoga selamat dalam perjalanan anda sampai ke tujuan… Gubraaakkkk…. Wakakakakak….. :D

  9. senoaji Says:

    weleh weleh nek sing komen mbak2 dadi lucu nek karo aku blas babar blas geblas rasa pedas… wis tak ngilang wae, ‘jangan dikau ikuti buntutku [halah!!! nulis wae njempalik2 ngene] wkwkwkwkwkwkwkwk…*njepppaaattttt* pleeenyyiiikkkk…

    [halah!!!]

    crittt!!!

    wkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk
    ——————

    Hlaaaa piyeee…., ben mampir nang kene bola-bali mbok tinggali entut terus…, crreettt…, crriiittt…, crruuttt… Untung ora sak ampase…. kikikikikikikikikik… ;)

  10. senoaji Says:

    weleh weleh weleh aku mau bar posting lucune pol2an nggo puisi meneh, arang2 lo aku nganggo puisi, khusus nggo mas irengthunteng eh salah itempoeti, eh kosimik… nah ketemu… halah wis remuk je mas… piye? [krupuk kaleeee, remuk]
    wkwkwkwkwk

    weleh weleh nek sing komen mbak2 di alem sak pol2e, njur dadi lucu ngono kuwi… kikikikikikikikikikik

    ah ngilang ah…ndak selak dientuti, wkwkwkwkwkwkw

    *prettt!!!*
    ——————-

    Soale nek mbak2 ra do ngentutan koyo kowe…. Wkwkwkwkwk…. Sik.., aku tak sambang nang nggonmu…. Pingin weruh puisine…. Hihihihihi…. :D

  11. Suhar Says:

    karena mau uluk-uluk salam, saya mampir ke sini.
    Salam kenal Mas..
    ———————

    Salam kenal juga… Tanjung Perak kapale kobong…, monggo pinarak kamare kosong…. Wkwkwkwkwkwkwk….. :D

  12. illuminationis Says:

    hi! iya saya masih hidup, tapi lagi dikejar setoran :-)
    ——————-

    Lagi ngejar setoran…, atau lagi dikejar setoran ??? Beda hlooooo….. Hihihihihihi…. :D

  13. mochamad toha Says:

    Trims, Kang, atas kunjungan ke Blog saya. Belum banyak tulisan yang bisa saya sajikan. Nanti kalau sudah selesai nulis buku Sengketa Pilkada Jatim, saya akan coba tulis E-note from Porong. Gimana menurut Kang Mahendra? Tolong masukannya ke email saya ya? Salam kenal buat teman-teman di Blog Itempoeti. Trims.
    ——————-

    Dengan senang hati Kang…, tentu saya akan bantu sebisa saya. Saya selalu menunggu tulisan-tulisan cerdas dan kritis dari anda.

    Kalau saya ada agenda ke Jawa Timur, saya akan kontak anda… Hatur nuhun… Tabik… :D

  14. retie Says:

    Permisi….
    Salam kenal :P
    Makasih udah mampir ke blog saya :)
    ——————-

    Salam kenal juga… Makasih atas kunjungan baliknya… Tabik… :)

  15. Poerwanto Boedi Santoso Says:

    SATRIO PININGIT.
    WAHYU SEJATI SAH ALADUNI-ILADUNI PIHAK PANDU SAKTI.
    POTRET ORANG SEMARANG JAWA-TENGAH.
    SAH.
    POERWANTO BOEDI SANTOSO.
    SHYEIKH POERWANTO AHMAD BIN AHMAD MARIDI BIN AHMAD NAWAWI.

    KEDALAM BERITAKU MASALAH HATIMU YANG MELIHAT BUATAN INI ADALAH BUAT ANDA JADILAH PIHAK SALAM BERMAIN BUDI PEKERTI SAH HARAPANKU TANDA INI PUNYAKU.
    TAHTA INI SELAMATKU DATAKU SEPERTI INI :

    MATA HATI PIKIRAN RAJA RATU SATRIO PININGIT TEMPATKU BADDI.
    KITABKU ALADUNI-ILADUNI SIFAT WAHYU SEJATI PENDAPATAN SUFFIKU.
    MILIK ALLAH SWT DALAM PUTUSAN SARI BUMI WAHYU JADI.
    KITAB INI DUDUK AHLI WATAK KUASA BUDAYA GOIB BADDI.
    KAJIANKU ISLAM PAMOR RAHMAT TITAH DUNIA ILHAM.
    PIKIRANKU TANDA SURATAN PAHALA ILHAM PIAGAM ALADUNI-ILADUNI.
    KACA PINTU HATIKU DUNIA TAHTA SRI MADI MUSTIKA HATIKU SIFAT.
    PAHALA INI JADI DUA KAS HATIKU DALAM TUGAS KUBRO ADIL.
    CAHAYA BUDI ALAM SURYA JIWA ORANG DUNIA DISINI JAM WAJIBNYA.
    SAH BERKALLA MATA SURATAN TAKDIR.

    PENJABARAN BUATAN KUBRO JAMAN RATU ADIL HAK DISINI.
    SAH.
    ——————-

    Terima kasih sudah mampir dan meninggalkan komentar. :)

  16. nisa Says:

    HI Kang. Mahendra…

    Salam ketemu lagi yah!!!

    Blognya keren juga loe;-)…hehehe…

    Good work!!!
    —————-

    Terima kasih sudah mampir setelah diskusi panjang di ‘rumahnya’ pak Nurhana. :)

  17. budiernanto Says:

    tolong kasih komentar di postingan tanggal 31 Januari dong, ya ya ya..

    hehe, makasih :)
    —————–

    Siiiip…, segera berangkat kesana. Tugas laksanakan… :D

  18. Itmam Aulia Says:

    pemilik blog yang misterius… yang jeli… dengan postingan2 yang terkadang membuat kening berkerut!
    bener kata mba Yenni… ;) salam kenal bro!!
    —————-

    Salam kenal juga… Terima kasih… Tabik… :)

  19. PeGe Says:

    Permisi.. !!
    Hhe,, senior.. Mau tanya dong.. yang text translation by Google itu gimana caranya?
    Makasih,, cheerz~!
    —————-

    Gimana? Udah bisa Google translation-nya? :)

  20. coretanpinggir Says:

    Ternyata banyak juga hal yang bukan hitam putih di blog ini.

    salam kenal yg hangat dari pinggir

    Popop

    Coretanpinggir
    —————-

    Selalu ada ruang abu-abu diantara hitam dan putihnya kehidupan… Itulah dialektika kehidupan…

  21. illuminationis Says:

    Bro, abis turun gunung apa lanjut bertapa di gua? Kok lama ga kedengaran suaranya… baik-baik sajakah?
    —————–

    Baik-baik aja kok… Lagi ada yang harus dikerjakan sehingga agak sulit mengakses ke internet…

    Thanks for Ur concern… :)

  22. kopral cepot Says:

    Kang Mahendra..punten nembe tiasa dongkap ayeuna.. “aya rasa kata nu sami.. mudah-mudahan tiasa silaturahmi sok sanaos di gang itempoeti” selalu saja ada pencerahan..
    salam kenal dan tanks komentnya di http://serbasejarah.wordpress.com
    —————-

    Muhun Kang…, sami-sami nya’ hatur nuhun tos mampir silaturahim di blogna abdi… Salam kenal juga… :)

  23. ciwir Says:

    oke. link tak pasang.
    aku arep tanya, aku mbasang ggole-translt ke widget kok ora gelem jalan ki?
    ada kode html-nya. mbok aku njaluk.
    —————-

    Tak email wae yooo… Soalnya penjelasannya dowo… OK??? :)

  24. agus Says:

    Selamat karena telah menempatkan diri anda pada posisi pertamax
    dan menggeser posisi saya pada posisi nol…. :D

    Tetap Semangaaat……!
    —————-

    Wkwkwkwkwk… Mantan pembalap biasa nyalip di tikungan… :D

  25. yungchi Says:

    hi salam kenal… bagus sekali cerita AGPGD nya…. kebetulan aku lg suka cerita2kolosal seperti itu… dan lagi jatuh cinta sama wayang ini alamat blogku tentang wayang http://www.lordly-shades.blogspot.com … tetep semangat dan terus berkarya… ciao…..
    —————-

    Salam kenal juga… Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya.

    Saya segera berkunjung ke blog anda.. Sukses dan tetap semangat… Tabik… :)

  26. yungchi Says:

    hi thx sdh mampir ke blog ku…selain tentang wayang,aku juga banyak menulis di http://www.melankolisyangsempurna.blogspot.com ok,sukses slalu ya.. keep contact ya…
    —————-

    Ok.. Keep in touch Bro… :)

  27. gajah_pesing Says:

    kenalan sek.. iki sopo kok ujug-ujug kenal aku, tak idoni ngejer-ngejer mengko
    —————-

    Yo ra ujug-ujug… wong bola bali wis pisuh2an nang Plurk… Nek gajah ora ngidoni.., nanging nyemprot… Wkwkwkwkwk… :D

  28. kopral cepot Says:

    ……………
    Daréngékeun! Jaman bakal ganti deui. tapi engké, lamun Gunung Gedé anggeus bitu, disusul ku tujuh gunung. Génjlong deui sajajagat. Urang Sunda disarambat; urang Sunda ngahampura. Hadé deui sakabéhanana. Sanagara sahiji deui. Nusa Jaya, jaya deui; sabab ngadeg ratu adil; ratu adil nu sajati.

    Tapi ratu saha? Ti mana asalna éta ratu? Engké ogé dia nyaraho. Ayeuna mah, siar ku dia éta budak angon!

    Jig geura narindak! Tapi, ulah ngalieuk ka tukang!
    —————

    Muhun Kang… Budak angon narindak babarengan jeung budak anu janggotan; geus mariang pindah ngababakan, parindah ka Lebak Cawéné!

    Diantos we jelmana Kang… Nuhun… :)

  29. kopral cepot Says:

    Kulo nuwun n sampurasun
    wew…. naskah Pangeran Wangsakerta? saurna mung aya di museum sri baduga… btw tentang penulisan sejarah oleh Pangeran Wangsakerta sepertinya menarik dan unik… suatu lompatan metode penulisan yang berbeda pada jamannya. biasa ditulis dalam bentuk babad, dll tetapi naskah Pangeran Wangsakerta sudah ditulis dalam format “ilmiah” sekiranya naskah ini asli dibuat abad 17 (1677 M)maka ini menunjukan suatu bukti peradaban Islam dalam aspek ilmu pengetahuan sudah tumbuh maju khususnya di Indonesia bahkan mungkin bisa mengalahkan peradaban Islam sebelumnya di Bagdad atau Cordova… hanya sayang banyak sejarawan yang tidak mempercayai “kecerdasan” Pangeran Wangsakerta….
    Salah satu naskahnya aku liat n baca di

    http://www.salaka.net/index.php?mact=News,cntnt01,detail,0&cntnt01articleid=12&cntnt01dateformat=%25d%20%25b%20%25Y&cntnt01returnid=53

    btw… mas.. aku nunggu posting nya di itempoeti tentang Pangeran Wangsakerta…
    hehehe
    —————-

    Para sejarawan itu banyak yang menolak sesungguhnya karena persoalan eksistensi.

    Di alam bawah sadarnya mereka malu karena dengan gelar akademis yang berderet-deret disertai teknologi dan metodologi ilmiah yang gegap gempita ternyata tak sanggup membuat karya seperti yang dilakukan oleh Pangeren Wangsakerta pada jamannya.

    Karena tidak mampu membuat karya yang seperti itu, akhirnya mereka coba menegasikannya. Suatu saat ketika orang luar negeri mengakui karya tersebut, baru beramai-ramai semua mengklaimnya.

    Itulah mental orang kita. Memuakkan…

    Maaf, jadi marah2… Hatur nuhun atas infonya Kang…

  30. Xitalho Says:

    Kulo Nuwun…
    Namu aku … golek suguhan peuyeum ..
    —————-

    Monggo…

    Peuyeum aya didieu…, lamun peuyeumpuan teu aya… :D

  31. butt3rfly Says:

    My first visit here…let me read a bit for a while… :)
    —————-

    Please do so… Enjoy yourself… :)

  32. kopral cepot Says:

    Kang Mas ikutan forum diskus di http://sukasejarah.org yuuk… sepi euy :D
    —————

    Sok mangga atuh…, abdi mah makmum we… :D

  33. kopral cepot Says:

    gening tos daftar… mangga ah kawitan..
    —————

    Muhun Kang…, abdi tos daftar… :D

  34. marsudiyanto Says:

    Ikut mertamu di sini…
    ————–

    Tanjung Perak kapale kobong…
    Monggo pinarak kamare kosong…
    Wakakakak…

    Monggo dipun sekecoaken… :D

  35. tutinonka Says:

    Saya sering membaca komentar Mas Mahendra di blog Mike Kono, lalu ingin tahu seperti apa blog Mas Mahendra. Oh, ternyata satu ‘species’ dengan blog Bang Mike, banyak berisi artikel politik. Saya bukan politikus, tapi cukup banyak mengikuti berita poltik. Sering kali menarik, tapi sering juga bikin capek …

    Ok, ijinkan saya baca-baca dulu artikel Mas Mahendra. Terimakasih.
    ————–

    Terima kasih sudah mampir dan meninggalkan komentar. Hehehe…, iyaaa…, sepertinya satu ‘species’ dengan Bang Agus Salim Ujung -MikeKono- tapi lain habitat.

    Silakan mbak.., dengan senang hati… :)

  36. kopral cepot Says:

    Kang kantos ngaos “SANGHYANG SIKSAKANDANG KARESIAN”?

    http://docs.google.com/Doc?id=dg3wmn8r_40g8kfnrfx

    http://docs.google.com/Doc?id=dg3wmn8r_41dpjctgc5&hl=en

    atanapi di
    rumahbacabukusunda.blogspot.com
    ————–

    segera ke TKP Kang… diantos nyak… Nuhun…

  37. sawali tuhusetya Says:

    yang saya tahu sih buku tamu itu utk melokalisir komentar dari pengunjung yang ndak ada hubungannya dg postingan, mas. jadi sudah bener kalau dibuat buku tamu agar pengunjung yang ndak sempat membaca postingan bisa komen OOT di buku tamu, hehe….
    ————–

    Kan belajarnya dari Kang Sawali… Hehehehe… :D

  38. Uke Poet Says:

    wah blognya keren euy.
    salam kenal mas/bang/pak…
    sering liat namanya tp br kali ini mampir di sini.
    boleh aku link yah nti aku info kl udah
    ————–

    Terima kasih atas complimentnya… Salam kenal juga…
    Btw, sering lihat dimana hayoooo…. Wakakakak… :D
    Ok…, langsung aku link yaaa… :)

  39. nafisa Says:

    salam kenal mas……
    ————–

    Salam kenal juga… Makasih dah mampir… :)

  40. Uke Poet Says:

    Mas, thx dah diadd linknya.
    Blh benerin namanya ndak? ;)
    Harusnya Arleta bukan Arieta :D
    Link mas juga dah tak pasang pake nama itempoeti yah
    kl mau diubah, kasih info yah
    —————

    Sama-sama… Cukup itempoeti aja…
    Makasih atas koreksinya…
    Makasih juga atas kunjungannya ke blog istri saya… :)

  41. kangBoed Says:

    hmm….
    Salam Persahabatan
    ma kasih atas kunjungannya maaas
    Salam Sayang
    ————–

    Salam persahabatan dan salam sayang…
    Terima kasih atas kunjungan baliknya…

  42. agus Says:

    ternyata nggak enak yah kalo lagi ngopi dan Ngobras(ngobrol asyik) di warung di ganggu satpol pp
    —————

    Wakakakakak…. ikut kabur.. kopinya lupa dibayar.. sendalnya ketinggalan di warung… :D

  43. Mochamad Toha Says:

    Apa kabar Mas? Maaf, aku baru sempat balas surat sampean. Soalnya aku lagi urus website yang baru: http://www.koransuroboyo.com,www.fokusindonesia.blogspot.com. Silakan ajak teman-teman berkunjung ke dua website itu. Terima kasih atas atensinya. Salam buat teman-teman di Itempoeti. Dan Sukses!
    ————–

    Kirain menghilang kemana kok gak pernah kelihatan… Ternyata lagi sibuk yaaa…

    Ok… Semoga sukses juga dengan website barunya. Nanti saya ngintip2 kesana… :)

  44. coky Says:

    mas iku ikutan ngabsen disini kalo masih ada kursi..kalo…ndak aku tak kelekaran.. yo
    matur suwun..
    ————–

    mangga cali… dipun sekecoaken… swalayan…, make yourself at home… ありがとう :)

  45. agus Says:

    weleh weleh template anyar yooo…
    tapi tetep item puteh tho….
    —————

    wakakakakak…. jadi malu… itempoeti memang!!! :D

  46. endar Says:

    salam kenal mas..
    ————-

    hloooo…., salam kenal juga… wakakakak… :D
    tukeran link yuuuukkkk… halaaaaahhhh… (doh)

  47. Mas Her Says:

    Halo….
    Terimalah salam perkenalanku…
    Boleh engga’ ya….?
    ————–

    Dengan senang hati sobat… Salam kenal balik… Senang sekali menerima kunjungan dan komentar anda… :)

  48. Ferdian Adi Says:

    Sebuah tulisan penghargaan karena bersahabat dengan anda Mas….maturnuwuun.
    MENGHARGAI IDE: UNTUK ITEMPOETI

    http://ferdianadi.com/2009/05/14/menghargai-ide-untuk-itempoeti/

    ————–

    Matur nuwun yang tak terhingga atas penghargaannya. Semoga persahabatan ini makin erat dari ke hari dan bisa memberi kemanfaatan kepada kita bersama.

  49. kangBoed Says:

    kang.. ijin saya pasang ya link sampeyan… hehehe
    Salam Sayang..
    ————–

    mangga Kang… Saking sayangnya sama kan Boed sampai2 saya gak minta ijin Akang untuk ngelink… wakakakakak… :D

  50. linda belle Says:

    saya link yak!!
    kmrn2 lupa mulu huhuuhu…maap
    —————

    hehehehehe… mangga atuh teh… hatur nuhun nya’… :D

  51. kangBoed Says:

    hmm.. kaaaang.. hehehe.. *jadi malu*.. :mrgreen: tak cariin email sampeyan gak ketemu… oh yayaya… ini alamaaaat e-mail saya… laskar.id13@yahoo.co.id
    Salam Sayang

    *senyum sendiri* :lol: :mrgreen: :lol:
    ————–

    hlooooo…. jatuh dimana kok gak nemu??? wakakakak… :D
    udah di catet…, tenang aja…
    kumaha daramang??? :)

  52. agus Says:

    wah mampir dulu…akh numpang mangan…
    tapi koq kayane durung matengan yo…
    —————

    nembe adhang sego… karo arep nyambel… nek wis siap, langsung dipanggil… :D

  53. deviw Says:

    aku datang lagiiiiiiiiiiiii. gimana kabar?
    —————

    lagi agak flu nich… gimana kabar keluarga waskita? semoga sehat semua yaaa…. :)

  54. celetukansegar Says:

    Salam kenal dari saya! (Gitu aja ya isinya )
    ————–

    Salam kenal juga. Terima kasih atas kunjungn dan komentarnya… :D

  55. artvisualizer Says:

    salam kenal ya … mampir2 ke blog saya kalo sempat.. thx
    —————

    salam kenal juga… nanti saya mampir…
    terima kasih atas kunjungan dan komentarnya… :)

  56. Santri Gundhul Says:

    Walah…ternyata ada Buku Tamunya toh…
    Gak tahu tadi main Slonong saja masuk ke bilik…NYONTRENG kale….

    Yah Mas…numpang Absen

  57. celetukansegar Says:

    Mohon ijin nge-link, bos!

  58. azaxs Says:

    Kulonuwun pak..

    Saya blom isi buku tamu ini….
    meninggalkan jejak disini..

    Suwun..

  59. Abdul Cholik Says:

    Saya bertamu karena sedang mencari profil si empunya blog.Lha saya cari2 didepan nggak ada ada.Dimana sih mas nyimpen profilnya,apa saya kurang teliti.
    Mantap blognya mas,salut deh.
    Salam dari Surabaya-Kota pahlawan

    • itempoeti Says:

      pangapunten pak.. saya bukan siapa-siapa… jadi gak pantas rasanya mau pasang profil…
      Salam dari kota Bandung… Kangen ambek rujak cingur + kupang lontong…
      wakakakakakak… :D

  60. bundadontworry Says:

    assalamu’alaikum.
    salam kenal.
    saya mau baca2 artikelnya dulu.
    salam.

  61. artvisualizer Says:

    percaya atau tidak, namun anda mendapat award lagi lho, silahkan cek di :

    http://artvisualizer.wordpress.com/2009/07/05/double-award-raise-me-up/

    tetap semangat, dan hidup blogger indonesia ! hehehe…

  62. backpackerman Says:

    hitam dan putih.. adalah warna yang paling mewarnai hidup.

    salam kenal dr B.P.. boleh saya pasang di blogroll saya?

  63. bundadontworry Says:

    assalamu’alaikum.
    bertamu lagi nih, dengan maksud mohon
    ijinnya mas, utk menaroh linknya di blogroll, bolehkah ?
    salam.

  64. accan Says:

    Salam kenal,,, :)
    Nice blog ,, tatanan yang rapi… :)

  65. haris ahmad Says:

    salam kenal pak/bu ^.^
    kalo sempat mampir ke blog saya

  66. Desain Lansekap Says:

    Tok…tok…tok… Assalammu’alaikum Warahmatullah Wabarokatuh….. Salam kenal Mas….

  67. muslimshare Says:

    asslm…
    nice blog gan.. wa’ seneng jadi sahabat blog ini

    mampir ke blog ku yah…

    http://muslimshare.wordpress.com/

    salam muslimshare

  68. Nisa Says:

    ^^ Numpang duduk2 lagi boleh ya… :D

  69. muslimshare Says:

    boleh kita tuker link, sob??

    hehe… ;)

    muslimshare

    http://muslimshare.wordpress.com

  70. omagus Says:

    weleh kuenaen ngoprek ubuntu lali posting yo…!

  71. omagus Says:

    nah… gitu dong…:D

  72. celotehanakbangsa Says:

    lapor Juragan Itempoeti..
    Link Juragan Sudah AnakBangsa pasang di Mabes..

    Salam AnakBangsa..
    Salam Perubahan..

  73. celetukansegar Says:

    Celetukan Segar sekarang lagi latihan joget “Poco-Poco” mau ikutan nggak? Kalo mau, segera meluncur ke blog saya!

  74. sewa mobil Says:

    salam kenal dan salam persahabatan

  75. Abula Says:

    Salam Ramadhan Al Mubarok 1430 H
    Salam Hangat Selalu dari AbulaMedia.com

  76. Zahid Says:

    Assalamualaikum,

    Salam persahabatan dari Malaysia, moga Saudara sihat walafiat jua.

  77. Gusjie Says:

    Ternyata benar bahwa kita tidak pernah benar-benar merdeka
    Ternyata benar bahwa merdeka itu benar-benar tidak ada.
    tidak ada yang bohong,
    tidak ada yang ‘clingus’
    tidak ada yang ngakali
    tidak ada yang
    tidak ada

  78. zipoer7 Says:

    Salam Takjim
    Tak apalah telat dari pada tidak sama sekali, mohon izin mencoret buku tamunya guna mencari tambahan sahabat agar tidak terpuruk.
    Jika berkenan tambahkan ya di link sahabat dengan nama Batavusqu http://zipoer7.wordpress.com
    Denganmu aku berharap semoga bertambah luas sahabat
    Salam Takjim Batavusqu

  79. setiawan Says:

    semoga dengan adanya gempa di Tasikmalaya, kita supaya lebih mendekatkan diri lagi kepada Allah SWT.Apalagi Tasikmalaya Kota Santri……………………

  80. zipoer7 Says:

    Salam Takjim
    Tak apalah telat dari pada tidak sama sekali, mohon izin mencoret buku tamunya guna mencari tambahan sahabat agar tidak terpuruk.
    Jika berkenan tambahkan ya di link sahabat dengan nama Batavusqu http://zipoer7.wordpress.com
    Denganmu aku berharap semoga bertambah luas sahabat
    Salam Takjim Batavusqu

  81. zipoer7 Says:

    Salam Takjim
    Jika berkenan tambahkan ya di link sahabat dengan nama Batavusqu http://zipoer7.wordpress.com
    Denganmu aku berharap semoga bertambah luas sahabat
    Salam Takjim Batavusqu

  82. haris ahmad Says:

    SALAM KENAL KANG!
    tukeran link boleh tidak???

  83. arali2008 Says:

    ko’dihilangkan itu awardnya tutorit friendship, jadi tidak link sama blog-blog yang sudah mendapatkannya…….

  84. zipoer7 Says:

    Salam Takzim
    Mengunjungi sahabat di pagi hari menjelang siang dengan membawa sedikit harapan semoga tetap keranda kebahagiaan menyertai pemilik blogger ini dan ada award yang telah disebar diberbagai blog termasuk, blog itempoeti dijemput yak.
    Salam Takzim Batavusqu

  85. Phamella Xiezhy Boem Says:

    Halo semuanya , , Panggil Q mell aja!! Q keturunan luar negeri dah 2tahun tinggal diIndonesia belum terlalu meluas pengetahuanku tentang Indonesia !!!
    Bantu Q ya….

  86. Phamella Xiezhy Boem Says:

    Halo semuanya salam kenal, , ,
    Panggil aja Q Zhy-Zhy Q dah tinggal 2tahun diIndonesia Ortu Q tinggal diLuar Negeri … Q seneng banget tinggal diIndonesia tapi belum juga hafal Kota-kota diIndonesia
    Bantu Q ya ???

  87. حَنِيفًا Says:

    Assalamu’alaikum,

    Selamat ‘Idul Adha, mohon maaf lahir dan bathin jika ada salah kata.

    Sampaikan salam hangat selalu pada keluarga dirumah.

    Wassalam, @Haniifa.

  88. bagus satrio Says:

    salam kenal…dari seorang perantau yang gak pengin pulang

  89. alfan butway Says:

    tersesat n langsung menyapa sang pemilik blog. salam kenal.

  90. bENJO Says:

    mana scripnya bossss

  91. piercebrown Says:

    Blog sampeyan bagus mas..hehehe susah nirunya..Maklum aku newbie blog. Tukeran link mas di http://www.dhafsah.com..Makasih

  92. sam Says:

    assalamualaikum..
    Bos.. tolong kasih tau donk buku-buku yang bagus tentang faham sosialis dan komunis.. lagi buat disertasi neh..

  93. ipoeng Says:

    selamat malem….

  94. Arsad Rahim Ali Says:

    waou selamat nie, dapat award dari internet sehat
    Silver Award and Gold Award
    selamat yach

  95. rutjita Says:

    Salam kenal yaa… Semoga maju terus blognya….

  96. аквариумные рыбки Says:

    Wow, fantastic weblog layout! How lengthy have you been running a blog for? you make running a blog glance easy. The total look of your web site is fantastic, let alone the content material!


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.221 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: